伊勢志摩の旨いもんを知りつくした『海太郎グループ』四季折々、一年を通して、旬の味をお届けしています!
◆海太郎でお出しする食材は、鳥羽や志摩地方の各漁港から直送!現役鳥羽志摩漁協組合員!自らとって来た海の幸や地元海女や漁師から直接買い付けた新鮮な食材をご用意します。
◆旨い季節。旨い食材。旨い料理を知り尽くした主人ならでは!新鮮で、獲れたての海の幸。素材そのものの味を生かした料理の数々は絶品!旬を味わい!郷土を味わう!
◆伊勢海老をはじめ鮑(あわび)などの三重ブランド!高級食材はもちろん、サザエや大あさり、旬の地魚など、そして冬季限定!人気の『カキ』もご用意!的矢湾でカキの養殖も手掛けているので、特に美味しい本場のカキをご用意してお待ちしています
生産者だからこそお届けできるこの価格!獲れたて、新鮮あたりまえ!旨さがギュッと凝縮されたプリプリの牡蠣!通年ご用意させて頂いております。
◆栄養豊富な波静かな的矢湾の入り江で育てました。
豊富な栄養分を含む海水が美味しい牡蠣を育みます。
・種付け:ホタテの貝殻に牡蠣の種を植え付け筏へ吊るしていきます(垂下式 )
・牡蠣バラシ:ホタテ板から牡蠣をはずします
・蓄養:再び海へ・・・蓄養します。牡蠣がらが再生され、低密度での飼育のため、身入りがよくなります